Phone support :  (+33)09 70 44 83 04
Livraison UPS Express gratuite en France à partir de 70 €
La noix de coco en parfumerie, un fruit exotique aux multiples facettes olfactives - جوز الهند في العطور

جوز الهند في العطور

جوز الهند في العطور

La noix de coco en parfumerie, un fruit exotique aux multiples facettes olfactives - جوز الهند في العطور in

جوز الهند في العطور فاكهة تغوي الكثير من الناس. عطره الغريب وطعمه الخاص وشكله الغير مألوف يجذب العديد من المعجبين. في صناعة العطور، يحتفظ جوز الهند بشهرته ! تستخدم هذه الفاكهة في العطور للاستفادة من روائحها الاستوائية الطازجة و المليئة بالحيوية ! اكتشف كيف أصبح جوز الهند عنصرًا أساسيًا في صناعة العطور الحديثة.

جوز الهند، فاكهة استوائية لذيذة

جوز الهند هو ثمرة شجرة جوز الهند التي تنتمي إلى عائلة النخيل. هذه الفاكهة الاستوائية كبيرة نسبيًا وتزن ما بين 1 و 1.5 كجم. يمكن أن يصل طوله أحيانًا إلى 40 سم بينما يتراوح عرضها بين 10 و 16 سم.

يأخذ جوز الهند لونه البني الشهير وطبقته الليفية عندما ينضج. في البداية ، هذه الفاكهة اللذيذة تتمتع بقشرة خضراء أو برتقالية ناعمة ، و بعد نضوجها، تأخذ صبغتها البنية الشهيرة.

أصول وزراعة جوز الهند

تعود أصول جوز الهند إلى ماليزيا ، وهي دولة تقع في جنوب شرق آسيا. لكن في الوقت الحاضر، تُزرع هذه الفاكهة في معظم البلدان الاستوائية، مثل الهند والفلبين، وهما من بين المنتجين الرئيسيين لها.

لكن يظل استهلاكه منتشرًا جدًا في العالم لما له من فوائد صحية متعددة، واستخدامه في صناعة مستحضرات التجميل لفوائده التجميلية.

جوز الهند في العطور - عطر جوز الهند

جوز الهند في العطور، رائحة غريبة شهيرة للغاية

إذا كان جوز الهند مشهورًا جدًا في عالم الطهي ، فإنه يتمتع بنفس الشعبية في عالم العطور ! في الواقع، تم استخدام جوز الهند في صناعة العطور منذ عقود من الزمان ويغري “الأنوف” الذين تمكنوا من مزجه مع مكونات أخرى لخلق روائح غريبة ومنعشة تنغمس في جو صيفي واستوائي !

استخراج جوز الهند واستخدامه في صناعة العطور ومستحضرات التجميل

هناك طريقتان للحصول على المستخلصات التي يمكن استخدامها في مستحضرات التجميل.

تتمثل الطريقة الأولى في تحويل زلال جوز الهند إلى مادة تسمى لبن جوز الهند، يتم الحصول عليها بعد تجفيف الأولى. يقدم الكوبرا زيتًا مشبعًا جدًا بالأحماض الدهنية. يستخدم هذا الزيت لصنع “المونوي” ، وهو زيت مخصص لتسمير البشرة، بحيث يمنع جفاف الجلد.

الطريقة الثانية هي استخلاص زيت جوز الهند الذي يتم الحصول عليه من اللوز غير المجفف والذي يحافظ على الرائحة المميزة لجوز الهند. غالبًا ما يستخدم زيت جوز الهند لعلاج الشعر.

أما بالنسبة لعطور جوز الهند ، تعتمد روائحها على مزيج من المواد الخام الصناعية. بالإضافة إلى ذلك ، يستخدمون أيضًا أحد اللاكتونات الطبيعية لهذه الفاكهة الاستوائية للحفاظ على الجانب الأصيل من عطر جوز الهند. يسمى هذا اللاكتون “جاما-نونا لاكتون”.

زيت جوز الهند في العطور

عطور جوز الهند، روائح منعشة وغريبة

إذا انجذب العطارون إلى رائحة جوز الهند المميزة، فهذا بسبب جوانبها المتعددة المليئة بالمتعة ! يوفر جوز الهند نوتات عطرية فاكهية وحلوة قليلاً، طازجة وغريبة. يمنح هذا المزيج اللذيذ من الروائح عطور جوز الهند أثرًا فريدًا واستثنائيًا !

عند شم عطر جوز الهند ستبدأ مغامرة عطرية غريبة ! ستتم دعوة أنفك لاكتشاف روائح جذابة، في صورة شواطئ الاستوائية رائعة. جانب من الحلاوة والفاكهية ، يتفوق عليه انتعاش جذاب… هذه هي كل المشاعر التي ستعطيك اياها عطور جوز الهند !

غالبًا ما يستخدم جوز الهند كنوتة قلب أو خاتمة في العطور. بالإضافة إلى جانبه المنعش ، فهو يمتلك القدرة على تضخيم أثر العطور ويعطي أداءً رائعًا للعطور التي تحتوي عليها.

جوز الهند في العطور ، نوتة أنثوية أو ذكورية ؟

في حد ذاته، رائحة جوز الهند اللذيذة ليست ذكورية ولا أنثوية ! يطلق رائحة غنية وعالمية يمكن للمرء أن يتخيلها محمولة من الرجال أو النساء.

و لكن، غالبًا ما يكون موجودًا في العطور النسائية لوجهه الفاكهي الذي يمتزج تمامًا مع الزهور والفواكه واتفاقات الفانيليا. ومع ذلك ، تحتوي بعض عطور الرجال على هذا العطر وتسمح للسادة بالاستمتاع بالروائح الاستثنائية لهذه الفاكهة الآسيوية !

باختصار، يميل صانعو العطور إلى تأليف عطور أنثوية من جوز الهند لسهولة ارتباطها بالمكونات الأنثوية الأخرى. لكن لا شيء يمنعها من التواجد في العطور الرجالية.

روائح جوز الهند منعشة و فاكهية

جوز الهند وارتباطه بالعائلات العطرية

نظرًا لجوانبها العديدة ، فإن جوز الهند يمتزج بمهارة مع العديد من العائلات العطرية. يمكنك العثور على جوز الهند في العطور الزهرية لجانب أكثر حلاوة ، أو في العطور الفاكهية لجانب غريب ، أو حتى في العطور الشرقية لإضفاء لمسة فريدة من الانتعاش !

متى تضع عطر جوز الهند ؟

من الموصى حمل العطور التي تغلب عليها رائحة جوز الهند الجميلة في الربيع والصيف. إنها طازجة وحلوة بمهارة ولها أحيانًا فروق دقيقة بحرية حسب الارتباطات.

وبالتالي، فمن الأفضل اختيار العطر الذي يحتوي على جوز الهند عندما تكون درجات الحرارة مرتفعة أو متوسطة. لكن لا شيء يمنعك من جعل هذا العطر الاستوائي تركيبتك العطرية اليومية، في جميع فصول السنة  !

Coco du Yemen، عطر جوز الهند للرجال و النساء

كمقدمة ، ستقودك الهالة الحلوة التي تنبعث من جوز الهند عبر طرف أنفك إلى محيط من الإثارة. بعد ذلك ، ستأخذك روائح الفانيليا على الفور إلى جو جنوبي، مدغشقر ونوتها الفريدة من الفانيليا .

في نهاية هذه الرحلة الفريدة من نوعها ، ستستقر حاسة الشم لديك على أرض ذات روائح مغرية، معروفة باسم “الذهب العائم” الشهير: عنبر اليمن

عطر جوز الهند الشهير "كوكو دو يمن"

عطر “كوكو دو يمن” هو نتيجة شراكتنا مع دار الأزياء العالمية  “ايم كوتور”. قررنا ابتكار هذا العطر للجنسين ليستفيد منه جميع عشاق جوز الهند ، رجالاً ونساءً.

اكتشف “كوكو دو يمن”، عطر شرقي مليء بالفخامة…

Leave a reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سلتي

0

لا توجد منتجات في سلة المشتريات.

Hit Enter to search or Esc key to close